Quero Morar em Orlando

O que é o Visto EB-3 Skilled e Unskilled?

Imigração baseada no emprego: Terceira preferência EB-3

Você pode ser elegível para esta categoria de preferência de visto de imigrante se for um trabalhador qualificado, profissional ou outro trabalhador.

“Skilled Workers” são pessoas cujo trabalho exige um mínimo de 2 anos de treinamento ou experiência profissional, não de natureza temporária ou sazonal

“Professionals” são pessoas cujo trabalho exige pelo menos um diploma de bacharelado nos EUA ou um equivalente estrangeiro e são membros das profissões

A subcategoria “other workers” é para pessoas que realizam trabalho não qualificado que requerem menos de 2 anos de treinamento ou experiência, não de natureza temporária ou sazonal.

 


Critérios de elegibilidade:


 

Skilled Workers

Evidência:

Certificação:

É necessária certificação trabalhista e uma oferta permanente de emprego em período integral.

 


 

Professionals

Evidência:

Certificação:

É necessária certificação trabalhista e uma oferta permanente de emprego em período integral.

 


 

Unskilled Workers (Other Workers)

Evidência:

Certificação:

É necessária certificação trabalhista e uma oferta permanente de emprego em período integral.

 


 

 

Nota: Embora os requisitos de qualificação para a terceira classificação de preferência sejam menos rigorosos, você deve estar ciente de que existe uma longa lista de pendências para vistos na categoria “outros trabalhadores”. Veja a página “Departamento de Estado: Boletim Visa”.

Departamento do Trabalho dos EUA – Certificação do Trabalho (Labor Certification)

As petições de terceira preferência (Eb-3) geralmente devem ser acompanhadas de uma certificação trabalhista individual aprovada do Departamento do Trabalho, no formulário ETA-9089. Em alguns casos, a petição pode ser enviada ao Serviço de Cidadania e Imigração dos EUA (USCIS) com um ETA-9089 não certificado para consideração como Anexo A, Grupo I. Para obter mais informações, consulte a página “Departamento do Trabalho: Certificação de Trabalho Estrangeiro”.

Link da página: https://www.foreignlaborcert.doleta.gov/howdoi.cfm

 

Processo de aplicação
Seu empregador (peticionário) deve registrar um formulário I-140, Petição para trabalhador estrangeiro. Como parte do processo de inscrição, seu empregador deve ser capaz de demonstrar a capacidade de pagar o salário oferecido na data de prioridade do seu visto. Seu empregador pode usar um relatório anual, declaração de imposto de renda federal ou demonstrativo financeiro auditado para demonstrar a capacidade de pagar seu salário.

Para obter mais informações sobre taxas de registro, consulte o link: https://www.uscis.gov/forms

 

Família de portadores de visto EB-3
Seu cônjuge pode ser admitido nos Estados Unidos no E34 (cônjuge de um “trabalhador qualificado” ou “profissional”) ou no EW4 (cônjuge de um “outro trabalhador”). Durante o processo em que você e seu cônjuge estão solicitando o status de residente permanente (status de portador de green card), seu cônjuge é elegível para solicitar um documento de autorização de emprego (EAD). Seus filhos menores (com menos de 21 anos) podem ser admitidos como E35 (filho de um “trabalhador qualificado” ou “profissional”) ou EW5 (filho de um “outro trabalhador”).

O EB-3 (Unskilled)  é um programa de imigração destinado a trabalhadores não qualificados que desejam ser residentes permanentes nos EUA. Além disso, o programa não possui idade, prova de idioma, educação ou pré-requisitos de patrimônio líquido. Além disso, cônjuges e filhos solteiros com menos de 21 anos de idade podem ser incluídos no aplicativo EB-3 e também se tornar residentes permanentes nos EUA.

 

Fonte: https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-third-preference-eb-3

 


 

Já segue meu instagram para acompanhar meu dia a dia no stories? @pfimoveisnaflorida https://bit.ly/2O6GwXn

Se inscreva no nosso canal no youtube:

https://www.youtube.com/imoveisnaflorida

Curta nossa página do Facebook:

https://www.facebook.com/pablomeucorretornaflorida/

Participe da nossa comunidade Quero Morar em Orlando:

https://www.facebook.com/groups/1617970695122437/