Vou passar informações de como aplicar para o visto de Estudante (F1)

Eu sempre aconselho procurar um advogado de imigração, mas alguns aplicam para o visto sem a ajuda de um profissional qualificado.

Clique aqui para ver uma lista de indicações incluindo advogados de imigração.

Meu conselho é você pedir esse visto no seu país de origem e receber-lo no próprio passaporte, facilitando assim sua entrada e saída, mas alguns entram no país com o visto de turista e dentro do país alteram seu status, entretanto isso pode ser mal interpretado pela imigração americana e assim dificultando sua entrada e saída do pais.

Entenda como obter esse visto

Procure uma escola aprovada pela SEVP

Confira no link as escolas aprovadas: Clique aqui

 

Antes de poder candidatar-se ao seu visto de estudante F-1 para os EUA, você deve inscrever-se e ser aceito por uma escola aprovada pelo SEVP.

Pague sua taxa SEVIS e receba sua I-20 
Uma vez que você for aceito, você será obrigado a pagar a taxa SEVIS I-901 . Então, sua escola irá fornecer-lhe um Formulário I-20. Este formulário será apresentado ao funcionário consular quando você for a sua entrevista de visto F-1. Se o seu cônjuge e / ou filhos planejam residir nos EUA com você enquanto estuda, eles serão obrigados a ter o Formulário I-20 individual, mas eles não precisarão estar matriculados no SEVIS.

Complete a Solicitação de Visto
A inscrição para o visto de estudante F-1 pode variar de acordo com a embaixada ou consulado dos EUA com a qual você está lidando. Você será obrigado a pagar uma taxa de pedido de visto não reembolsável. Existe um pedido de visto on-line disponível, que permite que você complete e imprima o formulário DS-160 para levar a sua entrevista de visto F-1.

Programe e prepare-se para sua entrevista
Você pode agendar sua entrevista de visto F-1 com a embaixada ou consulado dos EUA. Os horários de espera para compromissos de entrevista variam de acordo com a localização, a temporada e a categoria de visto, então você deve solicitar o visto antecipado. Um visto de estudante F-1 para os EUA pode ser emitido até 120 dias antes da data de início do curso. Você só poderá entrar nos EUA com um visto F-1 30 dias antes da data de início.

Os seguintes documentos são necessários para sua entrevista de visto F-1:

Um passaporte válido
A Solicitação de Visto de Não-Imigrante, Formulário DS-160
O recibo de pagamento da taxa de inscrição
Uma foto de passaporte
Um Certificado de Elegibilidade para Não-Imigrante (F-1) Status do Estudante (Formulário 1-20)
Documentos adicionais podem ser solicitados para provar sua elegibilidade para o visto de estudante F-1, incluindo transcrições acadêmicas, diplomas, graus ou certificados. Os resultados do teste, como o TOEFL, SAT, GRE ou GMAT também podem ser solicitados, bem como prova de sua intenção de sair dos EUA após o seu programa estar completo e comprovar sua estabilidade financeira.

Participe da entrevista do F-1 Visa
Sua entrevista de visto F-1 determinará se você está qualificado para receber um visto de estudante F-1 para os EUA. Supondo que você preparou os documentos apropriados e cumprir todos os requisitos de visto F-1, seu visto será aprovado a critério do funcionário consular.

Você pode ser obrigado a pagar uma taxa de emissão de visto. As digitalizações de impressões digitais serão tomadas para registros. O seu passaporte será levado para que você possa obter o seu visto e você será informado quando você pode recuperá-lo, seja por meio de retirada ou no correio.

 

Tenha em mente que a emissão de visto não é garantida. Nunca faça planos de viagem finais até que você tenha seu visto aprovado. Se o seu visto for negado, você receberá um motivo com base na seção de lei que se aplica à sua inadmissibilidade. Apresentar uma renúncia à inadmissibilidade é possível em alguns casos.

 


Perguntas durante sua Entrevista de F1 Visa (curso superior ou de idioma)

Após um tedioso processo de pedido de visto F-1, os estudantes internacionais são colocados através de uma entrevista de visto, o que pode ser intimidante para aqueles que usam o inglês como segunda língua. Não só os alunos precisam garantir que eles acompanhem a entrevista com toda a documentação necessária, eles precisam estar preparados para responder perguntas específicas e pessoais sobre seus planos de estudo e permanecer nos EUA.
Saber quais as perguntas a serem esperadas podem ser uma grande vantagem! A maioria das perguntas será relacionada a estas 5 categorias:

Seus planos de estudo
Sua escolha universitária
Sua capacidade acadêmica
Seu status financeiro
Os seus planos de pós-graduação
Aqui estão algumas perguntas e dicas sobre como responder essas perguntas durante sua entrevista.

Simplesmente, eles estão interessados ​​em sua escolha de buscar educação superior ou aprender o idioma ao invés de residir e trabalhar sem a permissão necessária no país.

Por que você está indo para os EUA?
O que você vai se especializar em seu diploma?
Qual será a área?
Onde você estudou?
Quem é seu atual empregador? O que você faz?
Por que você está planejando continuar sua educação?
Você não pode continuar sua educação em seu país de origem?
Como este programa de estudo se relaciona com seu trabalho passado ou estudos?
Perguntas sobre sua escolha universitária
Semelhante aos seus planos de estudo, sua escolha de universidade é de interesse para seu entrevistador. Essas perguntas procurarão esclarecer suas qualificações como estudante e futuro profissional. As escolhas universitárias de maior calibre serão melhor consideradas do que as faculdades ou universidades pouco conhecidas.

Quantas universidades você já fez?
Quantas escolas te rejeitaram?
Já esteve nos EUA antes?
Você conhece seus professores naquela universidade? Quais são os nomes deles?
Em que cidade sua escola está localizada?
Perguntas sobre sua capacidade acadêmica
Você precisará provar a sua capacidade para ter sucesso em uma universidade dos EUA durante sua entrevista. Os resultados do teste, o GPA anterior e o estudo prévio no exterior podem ser avaliados para determinar sua probabilidade de sucesso durante seu programa.

Quais são os resultados dos testes (GRE, GMAT, SAT, TOEFL, IELTS)?
Qual foi o seu GPA anterior?
Como você gerenciará as diferenças culturais e educacionais nos EUA?
Quão bom é o seu inglês?
Por que você deseja obter um diploma nos EUA?
Por que não estudar no Canadá, Austrália ou Reino Unido?
O que você conhece sobre as escolas dos EUA?
Posso ver seu diploma do ensino médio / faculdade?
Saiba mais sobre os tipos de pontuação de teste aceitos pelas escolas dos EUA

Perguntas sobre seu status financeiro
Esta é a parte mais importante da obtenção do seu visto F-1. Independentemente das suas qualificações acadêmicas, você não pode receber um visto de estudante F-1 sem os meios para financiar sua educação. É importante se programar e ter um plano financeiro sólido. Este plano deve incluir mais do que apenas despesas de matrícula. Você deve considerar habitação, comida, transporte, seguro de saúde e todas as outras despesas relevantes.

Qual é a sua renda mensal?
Qual é a renda anual do seu patrocinador (se você tiver um)?
Como você planeja financiar toda a duração da sua educação?
Quanto custa a sua escola?
Como você vai pagar essas despesas?
Quem vai patrocinar sua educação?
Qual é a ocupação do seu patrocinador?
De que outra forma você irá cobrir o resto de seus custos?
Você tem uma cópia de seus extratos bancários?
Você recebeu uma bolsa de estudos na sua escola?
Posso ver suas declarações fiscais?

Perguntas sobre seus planos de pós-graduação
Tecnicamente, o visto de estudante F-1 só é concedido a quem planeja retornar ao seu país de origem após a formatura. Embora não seja impossível ficar nos EUA após a sua graduação, através de programas como OPT e H1B, será importante para você provar que você tem vínculos e obrigações, incluindo família, propriedade ou oferta de emprego, que irá liderar Para o seu regresso ao seu país de origem.

Você tem parentes ou amigos atualmente nos EUA?
Quais são seus planos pós-graduação?
Você tem um emprego ou carreira em mente depois de se formar?
Você planeja retornar ao seu país de origem?
Quais são seus planos após a formatura?
Tem certeza de que não vai ficar nos EUA?
Você continuará trabalhando para seu empregador atual depois de se formar?
A coisa mais importante a lembrar durante sua entrevista de visto F-1 é permanecer calmo! Ser bem preparado é extremamente importante. Certifique-se de ter todos os documentos e recibos necessários para você, para que você possa se concentrar em suas perguntas de entrevista. Responda todas as perguntas feitas a você e lembre-se de ser aberto e honesto!


 

Se inscreva no nosso canal no youtube:

https://www.youtube.com/imoveisnaflorida

Curta nossa página do Facebook:

https://www.facebook.com/pablomeucorretornaflorida/

Participe da nossa comunidade Quero Morar em Orlando:

https://www.facebook.com/groups/1617970695122437/